![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Group: Members Posts: 115 Joined: 11.01.2007 Member No.: 4 ![]() |
Вот о чём я задумался... А такие ли уж злодеи - на самом деле злодеи?
А может зло - вовсе не зло? Взять ту же Vortex Queen, из Ecco the Dolphin... Мне её даже немного жаль. Бедняга всего лишь хотела выжить и спасти свой род... А что думаете вы? -------------------- Хоть волком вой... © Чарли Бари.
|
|
|
![]()
|
|
Освоившийся ![]() ![]() Group: Members Posts: 45 Joined: 15.02.2007 From: Россия, Владивосток Member No.: 7 ![]() |
Вопрос, мягко говоря, сложный. Поэтому пока относительно первой части комментариев нет.
А про Vortex Queen... Хоть кому-то еще ее жаль! А то я помню, народ на мои выссказывания тактично промолчал... А правда, что у vortex коллективный разум? Поговаривают тут... -------------------- 'Your journey has just begun, Ecco...'
-- "Я так ждал тебя долгих десять тысячелетий, Чтоб вернуться с тобой в Атлантиду обратно..." |
|
|
![]()
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() Group: Root Admin Posts: 128 Joined: 10.01.2007 Member No.: 1 ![]() |
Зависит от того, какой конкретно злодей, и как он встал на путь злодейства. Взять того же Черного Плаща к примеру. Там на мой взгляд злодеев не так уж много. Как то: Антиплащ, Стальной Клюв, прочие агенты ВАОН.. Это - действительно злодеи, которые действуют из злодейских побуждений: украсть, убить, захватить... Но помимо этого полно "злодеев", которые не тянут на таковых! Тот же Мегавольт - живет соврешенно спокойной в Сент-Канаре на маяке, экспеприентирует с электричеством, изредка тырит лампочки... Ну и что - это злодейство? Или Бушрут - он просто борется за права растений. Ну а деньги ему приходится воровать, чтобы купить удобрения, семена... Раве он виноват, что его все считают мутантом-чудовищем?
Так что злодеи - они разные бывают. Вортексиане - сложный вопрос. С одной стороны, это всего лишь раса, борющаяся за свое выживание. С другой - в этой "борьбе" планомерно опустошаются другие миры. Не одну тысячу лет, судя по всему. Спрашивается - чем в таком случае эта раса лучше людей? ![]() Так что к злодеям их, пожайлуй, не отнесешь. Вортексиане - это, скорее, паразит. Со всеми вытекающими. Цитата А правда, что у vortex коллективный разум? Учитывая колониальную структуру их сообщества, то вполне возможно, что это стало их следующей эволюционной ступенью. Как у Зергов, например. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Освоившийся ![]() ![]() Group: Members Posts: 26 Joined: 1.05.2008 Member No.: 202 ![]() |
Этот вортекс очень похож на Комбайнов из вселенной HL. А эта Королева Вортекса очень напоминает Советников (который, кстати, изображён на моей аватарке) - странных личинкообразных существ, у которых нет ни ручек, ни ножек. Они даже не способны выживать без специальных устройств жизнеобеспечения. Но зато физические недостатки компинсируются "мега-мощным" интеллектом, телепатией и, видимо, телекинезом. Они как и вортекс способны общатся и отдавать приказы телепатическим образом.
Они также опустошают моря и океаны (телепортируя воду в другие миры, захваченные Альянсом). Загрязняют воздух, и истребляют всех живых существ, а тех счастливчикам, которые оказались разумными (типа людей) превращяют в рабов, кибернетических зомби. А также "воруют" все технологии, изобретённые этим миром (планетой). Короче можно найти множество доказательств "родственной связи" Вортекса и Комбайнов. Но видимо Комбайны уже давным-давно поработили Вортекс ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() Group: Root Admin Posts: 128 Joined: 10.01.2007 Member No.: 1 ![]() |
Не знаю, не знаю... Комбайны, это, конечно, хорошо. С другой стороны - мы абсолютно ничего про них не знаем.. В той же Raising the Bar прямого ответа на это тоже нет.
Советники... Ну, в книге они описаны как существа, все больше утрачивающие свой внешний облик из-за того, что за них делали все машины, что в конце концов они действительно стали неспособны к самостоятельному перемещению, зато развили нехилый мозг. Понимаете? Это в первую очередь _техногенная_ раса. Которая опирается на _технологию_ и _оружие_, дабы порабощать иные миры. Судя по Семичасовой войне, удается это им очень даже хорошо. Вортекс же в противоположность им, скорее, больше походит на Ксен, если мы будем проводить аналогии с вселенной HL. Такие же чисто органические, насекомоподобные существа с некоторыми технологиями. Из насекомоподобности вытекает колониальность - есть матка, в отличие от Ксена, где всем заправлял Нигилянт. Да и цели все-таки разные: если во вселенной HL2 Комбайны являются скорее этакой воинственной расой, стремящейся к порабощению всего и вся, дабы закрепить свое господство, то вортексиане сидели себе на планете, посасывали Землю через трубочку (во сказал... ![]() Так что меня берут сомнения насчет порабощения Вортекса комбайнами. На фига им эта чахлая планетка? ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Освоившийся ![]() ![]() Group: Members Posts: 26 Joined: 1.05.2008 Member No.: 202 ![]() |
Цитата Так что меня берут сомнения насчет порабощения Вортекса комбайнами. На фига им эта чахлая планетка? Логика Комбайнов - "У этих букашек многа ручег и других отростков, к которым можно приделать какие-нить железяки" Из вортексиан получилисьбы отличные синтеты. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Group: Members Posts: 115 Joined: 11.01.2007 Member No.: 4 ![]() |
Дался этот Вортекс Комбайнам.
Они у себя в лабораториях не такое могут вырастить. Ты вспомни их вертолёты боевые. -------------------- Хоть волком вой... © Чарли Бари.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Присмотритесь в эти глаза! Присмотритесь в эти жалобные, просящие помощи глаза! Как только Экко смог убить такое прелесное создание? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ай-ай-ай-ай-ай-ай-ай убили королеву, убили королеву, убили.
Ай-ай-ай-ай-ай-ай-ай, ни за что, ни про что замочили XD. -------------------- Хоть волком вой... © Чарли Бари.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
- О боже, они убили королеву Вортекса!
- Сволочи! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Освоившийся ![]() ![]() Group: Members Posts: 37 Joined: 15.01.2007 From: VR Member No.: 6 ![]() |
Цитата(M.A.N. @ Jun 9 2008, 12:30) [snapback]592[/snapback] Присмотритесь в эти глаза! Присмотритесь в эти жалобные, просящие помощи глаза! Как только Экко смог убить такое прелесное создание? ![]() В Ecco 1 кто-нибудь один остался бы доволен: или Экко, или королева. -------------------- Из всего, чего нет, но что существует, нереально только то, что невозможно создать.
Варианты перевода (linuxdiff): http://depositfiles.com/files/lzdvxmkzr |
|
|
![]()
|
|
![]() Случайно заплывший ![]() Group: Members Posts: 12 Joined: 30.05.2009 Member No.: 272 ![]() |
Даааа, все ангелы до тех пор, пока не встанут на место злодея: а ему-то тоже обидно, а ему-то тоже больно! Йа так считаю, если есть причина, то и убийство оправданно (око за око) а вот без причины, это уж как все понимают признак болезни!
![]() -------------------- ...no fate...
|
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 22nd March 2025 - 06:23 |