![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Group: Members Posts: 115 Joined: 11.01.2007 Member No.: 4 ![]() |
Вот о чём я задумался... А такие ли уж злодеи - на самом деле злодеи?
А может зло - вовсе не зло? Взять ту же Vortex Queen, из Ecco the Dolphin... Мне её даже немного жаль. Бедняга всего лишь хотела выжить и спасти свой род... А что думаете вы? -------------------- Хоть волком вой... © Чарли Бари.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() Group: Root Admin Posts: 128 Joined: 10.01.2007 Member No.: 1 ![]() |
Не знаю, не знаю... Комбайны, это, конечно, хорошо. С другой стороны - мы абсолютно ничего про них не знаем.. В той же Raising the Bar прямого ответа на это тоже нет.
Советники... Ну, в книге они описаны как существа, все больше утрачивающие свой внешний облик из-за того, что за них делали все машины, что в конце концов они действительно стали неспособны к самостоятельному перемещению, зато развили нехилый мозг. Понимаете? Это в первую очередь _техногенная_ раса. Которая опирается на _технологию_ и _оружие_, дабы порабощать иные миры. Судя по Семичасовой войне, удается это им очень даже хорошо. Вортекс же в противоположность им, скорее, больше походит на Ксен, если мы будем проводить аналогии с вселенной HL. Такие же чисто органические, насекомоподобные существа с некоторыми технологиями. Из насекомоподобности вытекает колониальность - есть матка, в отличие от Ксена, где всем заправлял Нигилянт. Да и цели все-таки разные: если во вселенной HL2 Комбайны являются скорее этакой воинственной расой, стремящейся к порабощению всего и вся, дабы закрепить свое господство, то вортексиане сидели себе на планете, посасывали Землю через трубочку (во сказал... ![]() Так что меня берут сомнения насчет порабощения Вортекса комбайнами. На фига им эта чахлая планетка? ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 1st July 2025 - 18:35 |