Цитата
Между прочим, за высокую сложность оригинальная игра была бита многими игровыми изданиями
ИМХО, по сложности до оригинального Экко ей все равно, мягко говоря, далековато. А ведь он был двухмерным

А учитывая, тот факт, что до этого игр про Экко было в общем-то всего пять, включая версии для GameGear, и то, что их разделял с DoTF интервал в шесть лет, я вполне допускаю, что авторы таких обзоров вообще не видели и не играли в эти игры на MegaDrive. А адекватно оценить игру, предысторию которой не знаешь, обычно нелегко, нэ?

Причем, в отличие от многих подобных игр, задания в DoTF действительно построены интересно: они воедино сливаются с игровым процессом и не кажутся просто программистской уловкой для привлечения внимания к отдельным элементам игры. Причем, авторы не стеснялись воплощать в ней в общем-то общеизвестные головоломки. Например Master of Forgotten Skills это "слайдеры" в чистом виде

Цитата
Я однажды чуть не разбил джойстик о стену, когда в сотый раз пытался штурмом взять Sleeping Forces of Doom
И какой же ты геймер после этого? Помнится, когда я был на этом этапе, я прошел его по-моему со второй попытки, хоть и затратил на него немало времени... На этом этапе все решает, скорее, мастерство управления и быстрота реакции, нежели логика.
Цитата
Хинты должны быть. Проще от них жизнь не становится, ибо показано ЧТО сделать.
Ответ на вопрос "что сделать" глифы и прочие "квестовые" персонажи дают вполне однозначно, хотя порой и не прямолинейно. На некоторых этапах нам дают понять ключевые моменты из скриптовых вставок в начале (Perils of The Coral Reef, Lair of Evil). Прочих же хинтов в Экко не было _никогда_. А DoTF и так вышел не особенно удачным, чтобы портить его еще и упрощением донельзя заданий.
Цитата
Игра стала более доступной новичкам. И это по-твоему минус? Скорее плюс.
Ну, это камбала. Ибо с одной стороны что-то, наверное упростить было можно. С другой же, учитывая, КАК это было сделано, мы получили типичную игру для американских детишек из серии "повторяй за дядей". Мое мнение по этому поводу я уже озвучил.
Цитата
Попомни историю с Warship Gunner.
Здесь мы говорим о мягко говоря иной игре. А Экко и на MegaDrive не собирал особенно большой аудитории, ибо сама атмосфера игры и ее вселенная была весьма специфична. Глупо было бы ожидать, что Экко в одночасье обойдет по популярности, например, Соника.
Тем не менее, помнится, когда Dreamcast была еще жива, в Казани достать DoTF было весьма трудно - игру просто сметали с прилавков как только она появлялась. Каким-то чудом мне потом все же удалось урвать пиратку. Ну а через пару месяцев у меня появился официальный
Цитата
В Obscure Ways to terminus, никаких застреваний не видал
Аналогично. Если специально стараться это спровоцировать, то как правило ничего и не выходит. За всю те разы, которые я проходил конкретно этот уровень, я застрял на перегородке между резервуарами один раз. Закон Мерфи, понимаете